Оригинальный салат по-мукачевски — сытное и одновременно легкое блюдо украинской кухни, а к тому же, еще и очень полезное.
В советские времена салат по-мукачевски подавали на праздники практически во всех кафе и ресторанах.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Колбаса копченая — 300г.
- Горошек консервированный — 250г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Майонез — 250г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке, лук режем колечками.
Колбасу нарезаем соломкой.
2Капусту выкладываем в салатницу, солим, мнем руками и слегка отжимаем, чтобы она стала мягче.
Добавляем горошек с морковью.
3.Добавляем колбасу с луком, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!