Оригинальный салат по-мукачевски — сытное и одновременно легкое блюдо украинской кухни, а к тому же, еще и очень полезное.
В советские времена салат по-мукачевски подавали на праздники практически во всех кафе и ресторанах.
Салат по-мукачевски
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Колбаса копченая — 300г.
  • Горошек консервированный — 250г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Майонез — 250г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат по-мукачевски
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке, лук режем колечками.
Колбасу нарезаем соломкой.
Салат по-мукачевски
2Капусту выкладываем в салатницу, солим, мнем руками и слегка отжимаем, чтобы она стала мягче.
Добавляем горошек с морковью.
Салат по-мукачевски
3.Добавляем колбасу с луком, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!