Салат по-гречески
Знаете, как приготовить салат по-гречески?
Частенько пользуюсь этим рецептом, когда хочется вкусного и полезного овощного салата без майонеза.
Подавать его можно сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить из обычных томатов или использовать черри.
Заправляют его оливковым маслом, а также можно сделать легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока.
Салат можно подавать сразу после приготовления.
Он легкий и вкусный, подавайте его с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Оливки  — 100 Грамм (без косточек )
  • Зелень — 1 Пучок (мята, укроп, петрушка)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — 1 Щепотка
  • Фета — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу

Как приготовить «Салат по-гречески»

Салат по-гречески
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук.
Выложите лук в миску и залейте холодной водой, оставьте на 15 минут.
Салат по-гречески
2. Вымойте томаты и нарежьте их пополам (если черри), а крупные нарежьте кусочками.
Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами.
Салат по-гречески
3. В миску выложите все овощи, добавьте оливки и нарезанную мелко зелень.
Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите, выложите поверх кусочек сыра, добавьте орегано и подавайте салат сразу же.