Салат Оливье это вкусное, красивое, сытное блюдо, не сложный в приготовление, которое украсит любой праздничный стол, а так же завтрак, ужин, обед.
Вкусная еда всегда придаёт хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 килограмм
- Яйца куриные – 6 штук
- Корнеплод картофеля – 600 грамм
- Корнеплод моркови – 400 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Соленые или маринованные огурцы – 600 грамм
- Горошек зеленый – 1 банка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Майонез по вкусу (лучше использовать домашний майонез)
- Любое растительное масло – 2 столовые ложки.
Если вы овощи отварили, то вам понадобится для приготовления вкусного салата Оливье с морепродуктами, а именно с кальмарами будем готовить всего 20 минут.
Так же для любителей полезной еды, кто придерживается диет, следит за своей фигурой, имеет лишний вес, следует в этот салат «Оливье с морепродуктами» вместо майонеза использовать приготовленный соус из нежирного майонеза и йогурта без добавок (2 части йогурта : 1 часть майонеза).
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта салата «Оливье с морепродуктами» с фото.
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Салат Оливье с морепродуктами»:
С самого начала нам нужно отварить овощи в мундирах (морковь варим 15 минут, картофель варим 15-20 минут).
Сколько варить кальмары можете прочитать, перейдя по ссылке.
Яйца куриные отварить вкрутую в течение 7 минут на слабом огне.
Остудить и очистить вареный картофель и нарезать небольшими кубиками, как на фото.
Морковь так же остужаем и очищаем и режем кубиками, как картофель, можно чуть мельче, как на фото.
Куриные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками в произвольной форме, как на фото.
Отваренные кальмары для салата Оливье с морепродуктами нарезать соломкой, как на фото.
Если свежие огурцы молоденькие, то нарезать со шкурой, а если уже зрелые, то можно шкуру очистить и нарезать небольшими кубиками, как на фото.
Соленые или маринованные огурчики режем небольшими кубиками, как на фото.
Открываем банку зеленого горошка и все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую салатницу.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Дать салату Оливье с морепродуктами настояться в течение 20 минут в прохладном месте (холодильнике).
Вот и все, салат Оливье с морепродуктами готов.
Как видите салат легкий в приготовление, красивый, вкусный и очень полезный, а так же такой салат будет отличным блюдом для праздничного стола.
Подать можно в обычной салатнице или придать желаемую форму с помощью формочек для салата, которую можете приготовить самостоятельно за 5 минут – «Формочки для салата своими руками».
Так же хочу порекомендовать «Салат Оливье рецепт» в традиционном стиле бывшего СССР.
Приятного аппетита!