У всех на устах греческий салат, или «Цезарь», а вот салат «Нисуаз» как-то не очень обсуждается в женских компаниях в преддверии праздников.
Между тем он тоже очень популярен, и у него есть своя история, заслуживающая, чтобы о ней знали.
Рожден был этот салат во французской Ницце, городе-курорте, где на каждом углу – рестораны, и где шеф-повара соревнуются друг с другом в изобретении блюд и сочинении привлекательных небылиц о их якобы истинных авторах.
Так и про «Нисуаз» существует скорее легенда, что придумал его знаменитый хореограф Баланчин.
Никто не может подтвердить или опровергнуть эти сведения.
Но это не так важно на самом деле.
Главное, что «Нисуаз» до сих пор вызывает восхищение гурманов.
Если, конечно, приготовлен правильно.
Салат "Нисуаз"
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Салат "Нисуаз"
1.Готовим заправку.
В миску наливаем оливковое масло и винный уксус.
Добавляем измельченный чеснок с базиликом, солим и перчим по вкусу.
Даем заправке немного настояться.
Салат "Нисуаз"
2.Замороженную фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой.
На оливковом масле обжариваем фасоль с рубленым чесноком в течение 2 минут.
Салат "Нисуаз"
3.Помидоры и яйца режем дольками, а на салатницу выкладываем листья салата и порезанный небольшими кусочками лук.
Если маслины большие — разрезаем их пополам.
Салат "Нисуаз"
4.Затем выкладываем фасоль, помидоры и маслины.
Поливаем заправкой (используем половину).
Салат "Нисуаз"
5.Затем выкладываем яйца, тунец и анчоусы.
Снова поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!