Салат Неаполь 2
Салат Неаполь впервые попробовала в кафе, очень понравился.
У салата интересное и гармоничное сочетание ингредиентов.
Его рецепт не нашла и решила воспроизвести по вкусу, получилось даже еще вкуснее.
Советую всем попробовать вкусный, салат праздничный Неаполь.

Ингредиенты:

балык (или ветчина) — 200 гр.
жареные шампиньоны — 300 гр.
яблоко кисло-сладкое — 1 крупное или 2 мелких
сыр твердый — 150 гр.
сухарики — 100 гр.
чеснок — 2 зубка
майонез — 100-150 гр.
листья салата для украшения

Приготовление:

Салат Неаполь просто и быстро готовится, уверена у Вас не возникнет сложностей.
Для начала необходимо не большими кусочками нарезать очищенные и мытые шампиньоны, обжарить их на небольшом
количестве растительного масла до готовности, обязательно выложить на кухонную салфетку, таким образом избавиться от лишнего жира.
Остудить.

Пока остывают грибы, соломкой нарезать балык, его также можно заменить на ветчину, но в оригинале
именно балык, также соломкой нарезать яблоко, твердый сыр нарезать не большими кубиками.

Сухарики можно использовать уже готовые или приготовить самим, для этого 3-4 кусочка батона или хлеба
нарезать также не большим кубиком, выложить на сухой противень и запечь при T 180 C около 10 минут до
золотистой корочки, или же обжарить их на сухой сковороде.

Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, дополнить майонезом, в него предварительно выдавить пару зубков чеснока.
Майонеза использовать самый минимум, чтобы салат был слегка им заправлен.

Сухарики добавить в салат перед самой подачей к столу, немного перемешать все
компоненты и выложить салат на тарелку, дополнить или украсить листьями салата.
Вкусный, пикантный салат Неаполь готов!

Приятного аппетита!