Салат Монмартр
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе.
Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат «Монмартр» у себя дома.

Описание приготовления:

За 15 минут вы сможете подать ресторанное блюдо французской кухни!
Приготовьте салат «Монмартр» для себя, близких или гостей на праздничный ужин и поразите сочетанием вкуса, легкости и свежести.
Невероятно вкусный салатик.
Французский салат из свежих овощей с толикой копченостей.
Сытный и очень витаминный салат.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата — 100 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Ветчина — 50-80 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Огурец — 1/4 Штуки
  • Редис — 2-3 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1,5-2 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Салями — 50-80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Салат «Монмартр»»

1.
В подсоленной воде отварите картофель.
Выбирайте мелкие клубни, чтобы салат выглядел аккуратнее.
2.
Пока отваривается картофель, займитесь другими ингредиентами: листья салата отправьте в емкость, туда же нарежьте ломтиками помидорки черри.
Нарежьте авокадо, лук небольшими кубиками.
Тонко нарежьте огурец и редис.
Все ингредиенты перемешайте.
3.
Когда картофель отварился, отправьте его под холодную воду, после чего нарежьте его ломтиками в полсантиметра.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета.
4.
Тем временем в отдельной емкости смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, пропустите через пресс чеснок.
Заправку тщательно смешайте до однородности.
5.
Обжаренный картофель переложите на бумажную салфетку.
Когда лишний жир уйдет, посолите картофель и отправьте к овощам.
6.
Нарежьте тонкими полосками ветчину.
Салями порежьте ломтиками, приблизительно такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Добавьте порезанный кубиком твердый сыр.
Отправьте все это в емкость с овощами, полейте готовой заправкой и перемешайте.