Салат «Майский»
Салат «Майский» — очень вкусный и к тому же достаточно сытный.
Ведь в его составе присутствуют как животные, так и растительные белки (мясо и грибы).
Такой салат с успехом может заменить вам обед. Вы запасетесь энергией, которой хватит надолго, ведь блюдо очень питательное.
Вместо куриного филе в данном рецепте можно использовать другие сорта нежирного мяса (например, говядину).
Вкус от этого ни капли не пострадает. Перед добавлением в салат вареное мясо держим какое-то время под лимонным соком.
Это придаст вкусу мяса новый оттенок, нежность и пикантность одновременно.
Так что, не будем терять времени и возьмемся за приготовление салата (получится 6-8 порций).

Ингредиенты и количество:

Готовим салат «Майский»

Для начала нам нужно отварить куриное филе.
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и варим около получаса до готовности.
Когда филе остынет, нарезаем его в виде кубиков и сбрызгиваем соком лимона.
Пока мясо будет в течение часа мариноваться, мы можем заняться грибами.
Их тщательно промываем, чистим и нарезаем на кубики.
Наиболее всего для этого салата подойдут шампиньоны, хотя можно использовать и другие грибы.
Измельченные шампиньоны обжариваем до готовности в сковородке с растительным маслом.
После того,  как мясо замариновалось под лимонным соком нужное количество времени, можно завершать приготовление салата.
Из консервированного горошка сливаем воду и смешиваем все ингредиенты: куриное филе, обжаренные грибы, зеленый горошек, рубленую зелень.
Добавив по вкусу соль, заправляем салат «Майский» майонезом.
Салат «Майский»