Еще его называют самой знаменитой итальянской закуской.
Основных ингредиентов всего три: томаты, базилик и сыр.
Но есть нюансы: томаты непременно красные, базилик обязательно зеленый и ослепительно молодой, а сыр – только моцарелла.
Уложенная на тарелку эта красно-бело-зеленая гамма отдаленно напоминает расцветку итальянского государственного флага.
(Что бы такое голубое прибавить к помидорам и огурцам, чтобы про получившийся летний салат сказали: «Вылитый российский триколор»?).
Салат "Капрезе"
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Моцарелла — 350г.
  • Помидоры — 4шт.
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат "Капрезе"
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Салат "Капрезе"
2.Помидоры режем кружочками.
Салат "Капрезе"
3.Моцареллу так же режем кружочками и выкладываем на тарелку поочередно с помидорами.
Салат "Капрезе"
4.Затем аккуратно выкладываем листья базилика.
Салат "Капрезе"
5.Поливаем оливковым маслом.
Салат "Капрезе"
6.Затем поливаем бальзамическим уксусом.
Салат "Капрезе"
7.Салат Капрезе готов.
Приятного аппетита!