Салат из запеченной тыквы с огурцами — настоящая кладезь витаминов.
Этот салат низкокалорийный и в то же время сытный, а к тому же способствует хорошему обмену веществ.
Готовится салат совсем несложно, занимает мало времени, а результат несомненно порадует!
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тыква — 300г.
- Руккола — 100г.
- Укроп — 1/3пуч.
- Петрушка — 1/3пуч.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Семена подсолнуха — 50г.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Зелень промываем и обсушиваем.
2.Вырезаем мякоть тыквы и нарезаем ее небольшими кубиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Тем временем обжариваем семена подсолнечника на оливковом масле в течение 5 минут.
4.Огурцы нарезаем небольшими кубиками, а зелень рубим ножом.
5.В салатницу выкладываем все ингредиенты: тыкву, огурцы и зелень.
Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!