На вид салат из ветчины очень красивое блюдо и идеально подходит для праздничного стола. Сочетание таких продуктов, как жареный картофель, ветчина, яйца, свежий огурец …. делает вкус этого кулинарного рецепта блюда непревзойденным по вкусовым качествам.
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.
- Ветчина – 250 гр.
- Маринованные грибы «Шампиньоны» — 250 гр.
- Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
- Растительное масло – 100 гр.
- Специи: соль по вкусу
- Корнеплод картофеля отварной в мундире – 2 шт. средних размеров
- Зелень: петрушка – 1 пучок
- Майонез 67% жирности – 150 гр.
- Корнеплод репчатого лука – 1 шт. среднего размера
- Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр.
Данный салат из ветчины подается порционно на плоском блюде, где каждый ингредиент распределяют отдельной кучкой, а в центр размещается соус, вот такая расстановка продуктов дает салату из ветчины невероятно красивый вид. От одного только вида уже начинает сосать под ложечкой. Перемешивается блюдо перед самым приемом, в индивидуальном порядке, что придает салату из ветчины свою чарующую силу. В народе данный кулинарный рецепт кличут, как «Баба Яга». Время приготовления в среднем 30 минут. В приготовление легок.
- Для начала соберем на столе необходимые продукты.
- Пошаговое приготовление салата из ветчины:
Яйца отварить в течение 7 минут и нарезать в произвольном порядке, как на фото - Картофель очистить и нарезать соломкой, поджарить до золотистого цвета
- Мясо ветчины нарезать ломтиками, как на фото
- Грибы для салата из ветчины нарезать небольшими кусочками, как на фото
- Свежий огурец режем ломтиками, как на фото
- Томаты нарежем ломтиками
- Лук режем кубиками и ошпариваем кипятком, для устранения горечи
- У зелени, а именно у петрушки оборвем листики
- С горошка убираем рассол
- На блюдо укладываем отдельными кучками подготовленные продукты, а в середину размещаем листики петрушки и на них размещаем соус (майонез), присаливаем. Посмотрите на фото, какой красивый получился у нас с вами салат из ветчины, согласны?
Блюдо из ветчины перемешивается, перед употреблением в индивидуальном порядке.
Приятного аппетита!