Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мяса

На вид салат из ветчины очень красивое блюдо и идеально подходит для праздничного стола. Сочетание таких продуктов, как жареный картофель, ветчина, яйца, свежий огурец …. делает вкус этого кулинарного рецепта блюда непревзойденным по вкусовым качествам.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут

Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Маринованные грибы «Шампиньоны» — 250 гр.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Специи: соль по вкусу
  • Корнеплод картофеля отварной в мундире – 2 шт. средних размеров
  • Зелень: петрушка – 1 пучок
  • Майонез 67% жирности – 150 гр.
  • Корнеплод репчатого лука – 1 шт. среднего размера
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр.

Данный салат из ветчины подается порционно на плоском блюде, где каждый ингредиент распределяют отдельной кучкой, а в центр размещается соус, вот такая расстановка продуктов дает салату из ветчины невероятно красивый вид. От одного только вида уже начинает сосать под ложечкой. Перемешивается блюдо перед самым приемом, в индивидуальном порядке, что придает салату из ветчины свою чарующую силу. В народе данный кулинарный рецепт кличут, как «Баба Яга». Время приготовления в среднем 30 минут. В приготовление легок.

  1. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаДля начала соберем на столе необходимые продукты.
  2. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаПошаговое приготовление салата из ветчины:
    Яйца отварить в течение 7 минут и нарезать в произвольном порядке, как на фото
  3. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаКартофель очистить и нарезать соломкой, поджарить до золотистого цвета
  4. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаМясо ветчины нарезать ломтиками, как на фото
  5. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаГрибы для салата из ветчины нарезать небольшими кусочками, как на фото
  6. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаСвежий огурец режем ломтиками, как на фото
  7. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаТоматы нарежем ломтиками
  8. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаЛук режем кубиками и ошпариваем кипятком, для устранения горечи
  9. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаУ зелени, а именно у петрушки оборвем листики
  10. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаС горошка убираем рассол
  11. Салат из ветчины | Вкусные рецепты из мясаНа блюдо укладываем отдельными кучками подготовленные продукты, а в середину размещаем листики петрушки и на них размещаем соус (майонез), присаливаем. Посмотрите на фото, какой красивый получился у нас с вами салат из ветчины, согласны?
    Блюдо из ветчины перемешивается, перед употреблением в индивидуальном порядке.
    Приятного аппетита!