Салат из тунца маринованного

Коктейль из листьев салата наполнят вкусный салат из тунца витаминами, а рыба фосфором и белком.
Грейпфрут украсит своей нежной мякотью и так же обогатит всем необходимыми элементами для организма, которые так необходимы нам.

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин.

Количество порций:
1 порций

Ингредиенты:

  • Филе тунца или красной рыбы (лососевые) – 80 грамм
  • Лук репчатый красный или белый – 4 часть корнеплода
  • Грейпфрут – ½ часть плода
  • Кунжут (семена) двух цветов (белые, черные) – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (предпочтение оливковому маслу) – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Соус лимонно-кунжутный

Блюдо получается стильным, очень красивым и сможет украсить любой праздник своей красотой. В приготовление простой, время на приготовление 16 минут, красив, вкусен, полезен.
Для блюда нам потребуется филе тунца или красной рыбы (горбуша, семга, лосось). Салат Микс «Аликанте» (айсберг, фриссе, радиччио). Грейпфрут, семена кунжута и так далее.
Ну а теперь предлагаю пошагово приготовить новейшие рецепты салатов из тунца с фото.

  1. Салат из тунца маринованногоПодготовили продукты.
  2. Салат из тунца маринованногоНовейшие рецепты салатов – пошаговое приготовление с фото салата из тунца:Лук очистить, разрезать корнеплод на четыре части и использовать будем только одну часть (четвертинку), которую шинкуем очень меленько, как на фото.
  3. Салат из тунца маринованногоФиле рыбы маринуем в луке, оливковом масле, соке лимона 5 минут, как на фото.
  4. Салат из тунца маринованногоС грейпфрута удалить шкуру и дольки очистить от пленки
  5. Салат из тунца маринованногоМаринованное филе красной рыбы или тунца обвалять в семенах кунжута, как на фото
  6. Салат из тунца маринованногоФиле режем на равные кусочки
  7. Салат из тунца маринованногоЛистья салата нужно заправить соусом лимонно-кунжутным. Как приготовить соус лимонно-кунжутный: чайную ложку кунжутного масла, лимонный сок две столовые ложки и уксус 6% винный с сахаром по вкусу. Сахар с уксусом на слабом огне довести до густого состояния, добавляем кунжутное масло и лимонный сок и держим на слабом огне 1 минуту, помешивая. Мы с вами еще не раз будем заправлять новейшие рецепты салатов такими заправками.
  8. Салат из тунца маринованногоУкладываем слой лука, а на него рыбу кладем, с правой стороны салат размещаем и сочные дольки грейпфрута.Кулинарный рецепт вкусного новейшего салата с маринованным тунцом готов к употреблению. Надеюсь, вы получите огромное удовольствие от такого лакомства.
    Приятного аппетита!