p O
Все мы любим вкусно и сытно поесть.
Блюда из мяса, картофеля, риса и теста становятся стержнем меню, отодвигая более полезную и не менее вкусную еду на второй план.
Но наступает момент, когда организм буквально отказывается от тяжелой еды.
Ему хочется чего-то нового и легкого.
Тогда список необходимых продуктов пополняется овощами и зеленью.
Но что же приготовить, помимо салата из помидоров и огурцов?

Если вы дачник, в зимнее время в вашей кладовой или морозильной камере наверняка хранится тыква.
А любой житель большого города без земельного участка может найти этот полезнейший продукт в супермаркете.
Купите пучок шпината и лимон, приготовьте заправку из доступных ингредиентов и угоститесь легким салатом с огромным количеством полезных веществ.

Ингредиенты:
Тыква — 300 г.
Шпинат — 1 пуч.
Лимон — 1/2 шт.
Мёд — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Сахар — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Чеснок — 1 зуб.
Горчица — 1 ст. л.
Прованские травы по вкусу

Приготовление:

  • Помойте тыкву, шпинат и лимон.
    Очистите тыкву от кожуры, а после нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • Измельчите шпинат.
    Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
    Соедините шпинат, лимон и сырую тыкву в глубокой емкости.
  • Отдельно смешайте оливковое масло, соль, сахар, а также перец.
    Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мёд и прованские травы.
    Соус готов.
  • 4Заправьте легкий тыквенный салат оригинальным соусом и подавайте.

0Gv4YSONLzM.jpg1
Выберите эту легкую закуску на завтрак или ужин.
Не дополняйте ее тяжелым гарниром, смело ешьте без ломтика хлеба и не запивайте газировкой.
Это блюдо не надоедает.
Оно делает привычное меню разнообразнее, а традиционный прием пищи полезнее.
И что тут скрывать — это доступно.

Видео рецепт:


Делитесь рецептом нового салата с друзьями и получите еще один повод заморозить больше тыквы в следующем году.