Такой необычный салат из спаржи с колбасой — удивительное блюдо на первый взгляд, ведь в нем сочетаются, казалось бы, такие несочетаемые ингредиенты.
Но в действительности, салат получается вкуснейшим, а заправка из граната придает свою пикантную нотку основным ингредиентам — спарже и колбасе.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для заправки
- Гранат — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Уксус винный — 2ст. л.
- Соус Табаско — 1/8ч. л.
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Спаржу очищаем, промываем и обрезаем ее грубые части.
3.Спаржу бланшируем 7 минут, а затем перекладываем в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
4.Нарезаем спаржу небольшими брусочками.
5.Салат фризе промываем, обсушиваем и разбираем на листья.
6.Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем пополам.
7.Колбасу режем небольшими пластинами и слегка обжариваем на сухой сковороде.
8.У граната срезаем верхушку и держим в холодной воде 5 минут, затем аккуратно разламываем и зерна сами отлетят.
9.Готовим заправку. Смешиваем масло, винный уксус, затар и соус Табаско.
Добавляем зерна граната (примерно 50 г) и 2ст.л. гранатового сока.
10.На тарелку выкладываем салат.
Затем по верх выкладываем спаржу с колбасой и яйцами.
Приятного аппетита!