Один из самых простых салатов и по набору продуктов, и по готовке.
Не отяготит желудок, подарит неповторимый вкус и поможет вам, если станете угощать знакомых, прослыть любительницей изысканной кухни.
Только спаржа должна быть не соевой, а натуральной.
Не переваривайте овощ – он должен лишь несколько минут прокипеть и тут же попасть в ледяную воду.
Это стрессовое для спаржи испытание поможет ей остаться упругой и не потерять цвет.
Порадует вас и низкая калорийность готового блюда.
Салат легкий, и вы будете ощущать легкость после его дегустации.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для заправки
- Уксус бальзамический — 1/2ст.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Спаржу промываем и обрезаем края.
Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
2.Затем сливаем воду и выкладываем спаржу в емкость с холодной водой и льдом на 2 минуты.
3.Готовим заправку.
В миске смешиваем измельченный чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу.
4.Спаржу выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!