Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

  • 100 г бекона
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см.
Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок.
Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца.
На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой.
Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой.
Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до
золотистой корочки в той сковороде, где жарился
бекон, добавив немного оливкового масла.

Шаг 6

Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном
полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте
теплой заправкой и разложите по тарелкам.
Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом.
Подавайте салат теплым.
Приятного аппетита!