Салат с шампиньонами и зеленым горошком — удивительное и питательное блюдо.
Грибной соус из тушеных шампиньонов придает салату пикантный своеобразный вкус и замечательный аромат.
Он также может служить отличным гарниром к основному блюду.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны свежие — 10шт.
- Горошек консервированный — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь отварная — 5шт.
- Сметана — 3ст. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
2.Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
3.Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку и перемешиваем.
4.Добавляем сметану и перемешиваем, доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу и тушим около 3 минут.
5.Морковь режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
6.Грибной соус немного остужаем и выкладываем к моркови.
Хорошо перемешиваем.
7.Добавляем горошек и перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, если необходимо.
8.Наш салат готов!
Приятного аппетита!