Рецепт салата из печени с морковью готовится очень быстро и легко.
А по итогу на выходе получается отменное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное.
При первой же возможности обязательно попробуйте его приготовить, и вы поймёте, насколько оно дополняет ваш стол.
Сочетания печени и моркови придают салату неповторимый вкус и пикантность.
Блюдо достаточно лёгкое и в тоже время очень сытное.
Оно подойдёт для вечернего небольшого перекуса или можно подать к праздничному столу.
Благодаря данному салатику вы шикарно разнообразите рацион питания.
Салат из печени с морковью
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная печень — 500г.
  • Морковь по-корейски — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Майонез — 4ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Укроп — 1пуч.
  • Молоко — 300мл.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Салат из печени с морковью
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Печень заранее замачиваем в молоке с содой на 2 часа, чтобы исчезла горечь и печень стала нежной на вкус.
Салат из печени с морковью
2.Печень режем мелкими кусочками, а лук — полукольцами.
Салат из печени с морковью
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем печень с луком до готовности около 15 минут, периодически помешивая.
Солим по вкусу.
Салат из печени с морковью
4.В тарелку выкладываем обжаренную печень с луком и морковь по-корейски.
Добавляем майонез.
Салат из печени с морковью
5.Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленый укроп и подаем к столу.
Приятного аппетита!