Конец зимы — начало весны — разгар авитаминоза.
Самое время поддержать накренившийся, как башня в Пизе, иммунитет витаминами.
По утверждению американских ученых, самая большая концентрация полезных веществ — в аптеке.
Но мы пойдем другим путем.
Предлагаем прекрасный салат, витаминный и легкий.
А еще постный!
Пусть он не отличается изысканным составом, зато доступный в любое время года.
А сочетание сладкой моркови с изюмом и кисловатой заправки с чесноком приятно удивит свежими нотами вкуса.
Ингредиенты:
Морковь — 450 г.
Изюм — 70 г.
Чеснок — 1 зуб.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
- Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Очищенную морковь натрите или нарежьте соломкой. - Отдельно в пиале смешайте уксус, масло, толченый чеснок, соль, сахар, перец.
- В глубокой миске смешайте морковь с изюмом, полейте заправкой, перемешайте.
Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Еще одно немаловажное свойство морковного салата — есть его можно на завтрак, обед и ужин вместо углеводных гарниров.
Если будет желание и позволит образ питания, уксусно-масляную заправку можете заменить сметанной.
Питайтесь здорово и делитесь рецептами с друзьями!