Салат из курицы с шампиньонами и сыром «Рапсодия» готовится легко, вкусный, красивый, сытный. Что бы салат из курицы с шампиньонами получился с оригинальным вкусом, мы добавим яблочко, которое придаст салату кислинку, свежесть и неповторимый вкус. Слоеный салат хорошо подойдет к праздничному столу, ужину, обеду, романтическому ужину. А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта слоеного салата из курицы с шампиньонами и сыром «Рапсодия».
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Сыр «Голландский» — 160 гр.
- Майонез «Провансаль» 50% — 8 ст. ложек
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка, лук – по 1-му пучку
- Филе куриное (грудка) – 300 гр.
- Специи: карри – щепотка
- Яблоко (среднего размера) – 1 шт.
- Растительное масло
- Куриное филе (грудку) режем на кусочки средней толщины примерно 1 см. Притрусите специями солью и карри. Обжарьте на растительном масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, что бы филе дошло до готовности, но в тоже время не пережарилось и осталось сочным. Мясо для салата из курицы с шампиньонами остудить и нарезать дольками или соломкой.
- Грибы шампиньоны нарезать дольками или соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- • Зелень мелко нашинковать.
• Яблоки и помидоры нарезать дольками.
• Сыр натрем на крупной терке. - Приступим к сборке слоеного салата из курицы с шампиньонами и сыром: Выкладываем салат слоями и каждый слой или через слой нужно смазывать соусом (майонезом или сметаной).Первый слой из куриной соломки (долек)
- Второй слой из ломтиков томатов
- Третий слой из грибов шампиньонов
- Четвертый слой из зелени
- Пятый слой из тертого сыра
- Шестой слой из долек яблока
- И завершающим слоем украсим слоеный салат из курицы с шампиньонами тертым сыром, а по краям украсим резаной зеленью.
Приятного аппетита, друзья!