Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата.
Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 800 г. филе кальмара
- — 50 мл. белого сухого вина или лимонного сока
- — 2 зубчика чеснока
- — по 2 веточки петрушки и тимьяна
- — 1 лавровый лист
- — соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- — 1 крымская красная сладкая луковица
- — 3 зубчика чеснока
- — 1 маленький пучок петрушки
- — 100 мл оливкового масла
- — 1 ст. л. лимонного сока
- — соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку.
Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2.
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
Шаг 3.
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.
На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 4.
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой.
Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов.
Подавайте с белым деревенским хлебом.