Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата.
Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.
Салат из кальмаров 
с крымским луком
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 800 г. филе кальмара
  • — 50 мл. белого сухого вина или лимонного сока
  • — 2 зубчика чеснока
  • — по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • — 1 лавровый лист
  • — соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • — 1 крымская красная сладкая луковица
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 1 маленький пучок петрушки
  • — 100 мл оливкового масла
  • — 1 ст. л. лимонного сока
  • — соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Салат из кальмаров 
с крымским луком
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку.
Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2.
Салат из кальмаров 
с крымским луком
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

Шаг 3.
Салат из кальмаров 
с крымским луком
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.
На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 4.
Салат из кальмаров 
с крымским луком
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой.
Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов.
Подавайте с белым деревенским хлебом.