Брокколи обычно не воспринимается как «материал» для салатов – и совершенно напрасно!
В сыром виде она многим нравится больше, чем в вареном.
Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 100 г творога жирностью 5–9%
  • 4 ст. л. кефира
  • 7–9 веточек разной зелени (укроп, базилик, петрушка)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом
Для крема очень мелко порубите зелень.
Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.

Шаг 2
Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом
Смешайте кефир с оливковым маслом, ­солью, перцем и зеленью с чесноком.
Взбейте погружным блендером до однороднос­ти.
Не переставая взбивать, добавьте творог.

Шаг 3
Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом
Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа).
Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

Шаг 4
Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом
Смешайте перец, брокколи, семечки ­и изюм­.
Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.