Ингредиенты
Горчица или водяной кресс | побеги |
---|---|
Кростини | 1 стакан |
Латук | |
Лимон | 3 шт. |
Луковый сок | 1 ч.л. |
Молодые листья настурции | |
Оливковое масло | 1 стакан |
Салат эскариоль | |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец | 1,5 ч.л. |
Щавель или шпинат | |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: побеги горчицы и водяного кресса; салат эскариоль; щавель (или шпинат); латук; молодые листья настурции; 1 стакан нарезанных кубиками кростини; 1 стакан оливкового масла; сок 3 лимонов; 1 ч.л. соли; 1,5 ч.л. свежесмолотого черного перца; 1 ч.л. лукового сока; 2 яйца вкрутую.
Тщательно промойте салатную зелень, обсушите на чистом полотенце, нарвите
руками на маленькие кусочки, поместите в большую салатницу и поставьте в
холодильник на время, пока вы готовите кростини и заправку.
Для приготовления кростини нарежьте черствый хлеб на маленькие кубики
и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле, затем приправьте
измельченным чесноком. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец
и луковый сок. Полейте этой смесью салат и слегка перемешайте.
Сверху выложите кростини. Очень мелко покрошите яйца, посыпьте ими
салат, перемешайте легкими движениями салатной ложки и вилки подавайте.