Время приготовления: 1 час 35 минут
(включая время на маринование мяса)
Ингредиенты:
Для стейка:
- — 1 столовая ложка оливкового масла
- — 1 чайная ложка порошка Чили
- — 1/4 чайной ложки тмина
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 1/4 чайной ложки черного перца
- — 300 грамм говяжьей вырезки
Для салата:
- — 1 большой пучок салата-латука, мелко порезанный
- — 1 средний красный болгарский перец, порезанный кубиками
- — 1 стакан замороженной кукурузы, варенной и остуженной
- — 1 стакан консервированной черной фасоли, промытой и обсушенной
- — 3/4 стакана чипсов (не обязательно)
Для заправки:
Приготовление:
- В большой миске смешайте оливковое масло, порошок Чили, тмин, соль и перец.
Хорошенько обваляйте вырезку в получившейся смеси.
Оставьте стейки мариноваться в холодильнике на 1 час.
В другой большой миске соедините все ингредиенты для салата кроме чипсов.
Поставьте салат в холодильник, пока будете заниматься мясом. - Подготовьте гриль.
Готовьте мясо на среднем огне до желаемой готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Как вариант, можете запечь мясо в духовке на нижней полке.
Дайте мясу постоять 5 минут и затем нарежьте его полосками. - Смешайте все ингредиенты для заправки.
Добавьте 14 стакана заправки в миску к салату и перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько кусочков мяса и чипсы.
Остальную заправку подайте на стол в отдельной соуснице.
Приятного аппетита!