Салат Фахита
Время приготовления: 1 час 35 минут
(включая время на маринование мяса)

Ингредиенты:

Для стейка:

  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — 1 чайная ложка порошка Чили
  • — 1/4 чайной ложки тмина
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/4 чайной ложки черного перца
  • — 300 грамм говяжьей вырезки

Для салата:

  • — 1 большой пучок салата-латука, мелко порезанный
  • — 1 средний красный болгарский перец, порезанный кубиками
  • — 1 стакан замороженной кукурузы, варенной и остуженной
  • — 1 стакан консервированной черной фасоли, промытой и обсушенной
  • — 3/4 стакана чипсов (не обязательно)

Для заправки:

  • — 1/2 стакана соуса Сальса
  • — 1/4 стакана сметаны
  • — Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, порошок Чили, тмин, соль и перец.
    Хорошенько обваляйте вырезку в получившейся смеси.
    Оставьте стейки мариноваться в холодильнике на 1 час.
    В другой большой миске соедините все ингредиенты для салата кроме чипсов.
    Поставьте салат в холодильник, пока будете заниматься мясом.
  2. Подготовьте гриль.
    Готовьте мясо на среднем огне до желаемой готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
    Как вариант, можете запечь мясо в духовке на нижней полке.
    Дайте мясу постоять 5 минут и затем нарежьте его полосками.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки.
    Добавьте 14 стакана заправки в миску к салату и перемешайте.
    Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько кусочков мяса и чипсы.
    Остальную заправку подайте на стол в отдельной соуснице.

Приятного аппетита!