"САЛАТ "ЁЖИК""

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • 1. Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • 2. Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком.
    Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • 3. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • 4. Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
    Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • 5. Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
    «Мордочку» оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки.
    С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем «спинку».
    "САЛАТ "ЁЖИК""

Приятного аппетита!