Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- яйца — 5 шт.
- сыр — 150 гр.
- маслины
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- листья салата
- помидор черри — 1-2 шт.
- петрушка
Способ приготовления:
- 1. Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
- 2. Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- 3. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
- 4. Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
- 5. Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
«Мордочку» оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки.
С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем «спинку».
Приятного аппетита!