"САЛАТ "ЁЖИК""

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • маслины
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • листья салата
  • помидор черри 1-2 шт.
  • петрушка

Способ приготовления

  • Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком.
    Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
    Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
    "САЛАТ "ЁЖИК""
  • Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
    «Мордочку» оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки.
    С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем «спинку».
    "САЛАТ "ЁЖИК""Приятного аппетита!