Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата.
И, как ни странно, он лучше всего сочетается с солеными продуктами, например, с  мягкими сырами или вяленым мясом, с  морепродуктами, с различной зеленью, луком и овощами.
Салат с арбузом и фетой — простой в приготовлении и очень полезный вариант летнего блюда.
Салат Арбуз с фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз – 880 г
  • сыр фета – 400 г
  • оливковое масло – 80 г
  • кедровые орешки – 40 г
  • мята – 40 г
  • орегано сухой – 0,04 г
  • сливки и молоко для вымачивания феты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем.

Шаг 2
Фету вымачиваем в сливках и молоке и нарезаем брусочками.

Шаг 3
Оливковое масло настаиваем на мяте и полить салат и сыр.

Шаг 4
Посыпаем салат кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой.