Салат «Аиша»
Совсем скоро наступит весна, она принесет с собой солнечные и теплые деньки.
А это значит, что мы наконец-то сможем снять объемные дутые куртки и нарядиться в элегантные платья и туфельки.
А вы уже готовы к весне или всё еще пытаетесь избавиться от последствий зимних праздников?
И в том, и в другом случае вам пригодится рецепт этого диетического салата под названием «Аиша».

Салат «Аиша»
Салат очень нежный и в то же время сытный.
Он действительно напоминает любимый всеми греческий салат.
Разница в том, что для приготовления этой закуски мы используем вместо сыра отварное куриное филе и перепелиные яйца.
Приготовьте, вам понравится!

Ингредиенты:

Куриное филе250 г
Оливковое масло100 г
Помидоры черри120 г
Лук1 шт.
Листья салата150 г
Яйцо перепелиное3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло1 ст. л.

Приготовление:

  • 1Промойте куриное филе, поместите его в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
    Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и лавровый лист.
    Варите курятину до готовности, затем достаньте ее из кастрюли, дайте остыть и нарежьте небольшим кубиком.
  • 2Отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте пополам.
  • 3Вымойте и нарежьте пополам помидоры. Вымойте листья салата и нарежьте небольшими кусочками.
  • 4Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук, поместите его миску и залейте кипятком на 10 минут.
  • 5Выложите в салатницу нарезанное куриное филе, помидоры, листья салата, оливки и лук.
    Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
    Сверху украсьте его разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Поздравляем, освежающий салат готов, подавайте его вместе с запеченным картофелем или отварным рисом.
Если вам понравился этот простой и интересный рецепт, не забудьте поделиться им со своими подругами. Оставайтесь стройными вместе!

Схожий видеорецепт: