Не один фуршет, праздник не обходится без популярного салата «Селедка под шубой», так вот сегодня хочу предложить вашему вниманию салат «Рыба под шубой», только в отличие от традиционного кулинарного рецепта вместо сельди мы будем использовать скумбрию.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая (холодного копчения) – 200 грамм
- Куриное яйцо – 1 штука
- Репчатый лук – ½ штуки
- Морковь вареная – 1 штука
- Картофель отварной – 2 штука
- Свекла отварная – 1 шутка
- Майонез
В данном кулинарном рецепте я готовил с копченой скумбрией и вкусовые качества рыбы под шубой гораздо лучше получились, на мой взгляд, чем просто с сельдью или вяленой скумбрией.
Если смотреть на селедку под шубой в общих чертах, то можно сказать, что в приготовление он прост, очень вкусный, красивый, сытный.
Пошаговое приготовление кулинарного рецептарыбы под шубой.
Овощи и куриное яйцо я заранее отварил.
Как приготовить рыбу под шубой. Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
Для приготовления нам потребуется формочка для салата, если у вас нет такой в наличии, то можете приготовить самостоятельно за несколько минут – Формочки для салата своими руками.
В формочку выкладываем первый слой слоеного салата рыбы под шубой из картофеля, которую мы отварили в мундирах, очистили и натерли на крупной терке, как на фото.
Вторым слоем выкладываем морковь, которую так же отварили в мундирах, очистили и натерли на крупной терке.
Слой чуть уплотнить.
Скумбрию очистить, отделить филе от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Выкладываем слой из скумбрии и чуточку уплотняем.
Если у вас не оказалось в наличии скумбрии холодного копчения, то можете заменить вяленой скумбрией, селедкой соленой или копченой.
Вкус рыбы под шубой с каждой рыбой будет особенным, но во всех случаях очень вкусным.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком и выкладываем слой лука на скумбрию, как на фото.
Отваренную свеклу натрем на терке крупной и выкладываем слоем на лук, немного уплотнить.
Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, отделить желток от белка.
Желток размять вилкой.
Хорошо смазываем последний слой из свеклы майонезом, посыпаем желтком.
Снять с салата рыба под шубой кулинарное кольцо, охладить и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут.
Как видите салат рыба под шубой легкий в приготовление, красивый, вкусный.