Сегодня приготовим вкусный корейский салат рыба «Хе» из красной рыбы.
Кулинарный рецепт салата будем готовить последовательно с подробным описанием и фото к каждому шагу.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
15 порций
Ингредиенты:
- Свежая рыба (семга или форель) – 1,5 килограмма
- Репчатый лук – 3 головки
- Зубки чеснока – 8 штук
- Свежий острый перец чили или молотый — 2 стручка
- Зелень: кинза, зира (заменить можно сухой молотой зирой и кинзой)
- Соевый соус – 7 столовых ложек
- Кислота уксусная – 3 столовой ложки
- Масло растительное рафинированное – 5 столовых ложек
Хе – один из вариантов салата из сырой рыбы или мяса. Мы приготовим салат Хе из красной рыбы, но можно готовить
Читать далееиз судака (сула), щуки, горбуши, курицы, свинины, говядины и так далее.
Рыбу или мясо в вариантах салата «Хе» не обрабатывают термической обработкой, а используют для этой цели уксус, в результате этих действий белки сворачиваются, и у нас получается, как бы вареная рыба (мясо).
Первый раз я попробовал Хе из судака в 1995 году, который приобрел на рынке у корейцев и он мне так сильно понравился, что я решил найти рецепт приготовления этого вкусного салата.
В то время мне стоило огромных усилий, но труд был вознагражден и я нашел рецепт салата «Хе» из рыбы у корейского повара из известного ресторана в Москве, а когда приготовил, то был удивлен различием вкусовыми качествами салата Хе из рыбы приобретенного на рынке и салата Хе из рыбы, секретом которым поделился шеф-повар Московского ресторана.
С тех пор, в нашей семье, на нашем столе это блюдо салат из рыбы Хе является еженедельным.
И я с удовольствием хочу поделиться этим замечательным рецептом «рыба Хе» с вами друзья!
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «рыба Хе» с фото.
- Как приготовить салат «рыба Хе». Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:Рыбу отделяем от хребта (костей), другими словами делаем филе из красной рыбы. Можете приобрести уже готовое филе в супермаркете.
- Филе режем на ломтики 3 на 1,5 сантиметров или кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра, как на фото.
Кусочки красной рыбы помещаем в банку или кастрюльку, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться в прохладном месте. Рыбу следует перемешать несколько раз в процессе маринования.
Если вы будете использовать 9% уксус, то такую рыбку нужно оставить мариноваться на 24 часа в прохладном месте, и естественно увеличить дозу уксуса эквивалентную 3 столовым ложкам 70% уксусной кислоты.Головки лука очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кольцами или полукольцами для салата из рыбы « Хе». - Зубки чеснока очистить от шелухи и нарезать дольками, как на фото.
Если используете свежий острый перец для салата из рыбы Хе, то нарежем колечками, а плодоножку удалим. Если вы не любитель острой пищи, то попробуйте заменить на сладкий перец или молотую паприку. Тут вы можете выбрать вариант в зависимости со своим вкусом.
На фото видите, что мы используем сухие специи зиры и кинзы, которую измельчим в ступке. Но я бы рекомендовал вам использовать все- таки свежую кинзу и зиру для салата «рыба Хе».
По истечении 3 часов открываем рыбу и видим, что кусочки поменяли свой цвет, а это значит, что рыба готова. Но для уверенности возьмите наибольший кусочек рыбы для салата из рыбы Хе, разрежьте его на две части и если рыба будет одного цвета, то готовность на 100% подтверждена, а если разного, то следует продолжить мариновать.
Смешиваете перец, рыбу, специи, репчатые полукольца лука (его следует чуть прижать, что бы пустил сок), соевый соус и хорошо перемешать салат « рабы Хе».
Салат «Рыба Хе» оставить пропитываться на 30-40 минут в прохладном месте. Разложить по салатницам и украсить кружочками лимона, оливками, мелкорубленной зеленью.
Салат из рыбы Хе готов к употреблению.
Приятного аппетита!