Рыба Хе 12

Сегодня приготовим вкусный корейский салат рыба «Хе» из красной рыбы.
Кулинарный рецепт салата будем готовить последовательно с подробным описанием и фото к каждому шагу.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа

Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Свежая рыба (семга или форель) – 1,5 килограмма
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Зубки чеснока – 8 штук
  • Свежий острый перец чили или молотый — 2 стручка
  • Зелень: кинза, зира (заменить можно сухой молотой зирой и кинзой)
  • Соевый соус – 7 столовых ложек
  • Кислота уксусная – 3 столовой ложки
  • Масло растительное рафинированное – 5 столовых ложек

Хе – один из вариантов салата из сырой рыбы или мяса. Мы приготовим салат Хе из красной рыбы, но можно готовить Рыба Хе 13
Читать далееиз судака (сула), щуки, горбуши, курицы, свинины, говядины и так далее.

Рыбу или мясо в вариантах салата «Хе» не обрабатывают термической обработкой, а используют для этой цели уксус, в результате этих действий белки сворачиваются, и у нас получается, как бы вареная рыба (мясо).

Первый раз я попробовал Хе из судака в 1995 году, который приобрел на рынке у корейцев и он мне так сильно понравился, что я решил найти рецепт приготовления этого вкусного салата.
В то время мне стоило огромных усилий, но труд был вознагражден и я нашел рецепт салата «Хе» из рыбы у корейского повара из известного ресторана в Москве, а когда приготовил, то был удивлен различием вкусовыми качествами салата Хе из рыбы приобретенного на рынке и салата Хе из рыбы, секретом которым поделился шеф-повар Московского ресторана.
С тех пор, в нашей семье, на нашем столе это блюдо салат из рыбы Хе является еженедельным.
И я с удовольствием хочу поделиться этим замечательным рецептом «рыба Хе» с вами друзья!

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «рыба Хе» с фото.

  1. Рыба Хе 14Как приготовить салат «рыба Хе». Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:Рыбу отделяем от хребта (костей), другими словами делаем филе из красной рыбы. Можете приобрести уже готовое филе в супермаркете.
  2. Рыба Хе 15Филе режем на ломтики 3 на 1,5 сантиметров или кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра, как на фото.
    Кусочки красной рыбы помещаем в банку или кастрюльку, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться в прохладном месте. Рыбу следует перемешать несколько раз в процессе маринования.
    Если вы будете использовать 9% уксус, то такую рыбку нужно оставить мариноваться на 24 часа в прохладном месте, и естественно увеличить дозу уксуса эквивалентную 3 столовым ложкам 70% уксусной кислоты.Рыба Хе 16Головки лука очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кольцами или полукольцами для салата из рыбы « Хе».
  3. Рыба Хе 17Зубки чеснока очистить от шелухи и нарезать дольками, как на фото.
  4. Рыба Хе 18
    Если используете свежий острый перец для салата из рыбы Хе, то нарежем колечками, а плодоножку удалим. Если вы не любитель острой пищи, то попробуйте заменить на сладкий перец или молотую паприку. Тут вы можете выбрать вариант в зависимости со своим вкусом.
  5. Рыба Хе 19
    На фото видите, что мы используем сухие специи зиры и кинзы, которую измельчим в ступке. Но я бы рекомендовал вам использовать все- таки свежую кинзу и зиру для салата «рыба Хе».
  6. Рыба Хе 20
    По истечении 3 часов открываем рыбу и видим, что кусочки поменяли свой цвет, а это значит, что рыба готова. Но для уверенности возьмите наибольший кусочек рыбы для салата из рыбы Хе, разрежьте его на две части и если рыба будет одного цвета, то готовность на 100% подтверждена, а если разного, то следует продолжить мариновать.
  7. Рыба Хе 21
    Смешиваете перец, рыбу, специи, репчатые полукольца лука (его следует чуть прижать, что бы пустил сок), соевый соус и хорошо перемешать салат « рабы Хе».
  8. Рыба Хе 22
    Салат «Рыба Хе» оставить пропитываться на 30-40 минут в прохладном месте. Разложить по салатницам и украсить кружочками лимона, оливками, мелкорубленной зеленью.
    Салат из рыбы Хе готов к употреблению.
    Приятного аппетита!