Рецепты салатиков из тунца с яблоком
Сочетание тунца консервированного с кусочками яблока, сельдерея это настолько вкусно!
Хочу сказать, что в приготовлении очень простой и очень быстрый, красивый, уникально оформлен.
Рецепт салатика из тунца хорошо подходит к обеденному столу, ужину, завтраку.
Давайте приступим к пошаговому приготовлению вкусного салата.

Как готовить:

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку (консервы рыбные) – 2 банки по 200 гр.
  • Яблоко кисло сладкое – 3 штуки
  • Корень сельдерея небольшого размера – 1 штука
  • Орешки грецкие чищенные – 100 гр.
  • Майонез домашний – 4 столовые ложки
  • Специи: соль и перец черный молотый по вкусу
  • Листья салата «Айсберг» — 6 штук
  • Половинка лимона
  • Сметана жирная – 3 столовые ложки
  1. Рецепты салатиков из тунца с яблоком
    Пошаговое приготовление с фото кулинарного рецепта салатиков из тунца:
    Из яблока удалить семечки и нарезать кубиками и побрызгать выдавленным соком лимона, что бы ни потемнели кусочки яблока.
    Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
    Ядра грецкого ореха чуточку измельчить, но не сильно.
    Соединяем эти продукты в одно целое.
  2. Рецепты салатиков из тунца с яблоком
    Открываем тунца в собственном соку и мнем вместе с соком его вилкой, а затем добавить в смесь из яблок, сельдерея и орехов.
    Добавить сметану, майонез, солим, перчим и перемешать.
  3. Рецепты салатиков из тунца с яблоком
    Теперь выкладываем полученную смесь в листья салата, как на фото.
    Рецепт салатика из тунца готов.
    Блюдо сразу подается к столу.
    Приятного аппетита!