Обжаренные пластины грибов шампиньонов со стручковой фасолью, добавить хрустящие кусочки листьев салата и кусочки нежного куриного филе, заправив сливочным соусом это вкусное и невероятно красивое блюдо к праздничному или обеденному столу.
Простые рецепты салатов с шампиньонами превращаются в настоящее произведение искусств и благодаря этому сочетанию специально подобранных продуктов и простоте в приготовление, вы можете наслаждаться красивой и вкусной едой ежедневно.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль – 150 грамм
- Свежие грибы шампиньоны – 350 грамм
- Картофель (варенный в мундирах, среднего размера) – 4 штуки
- Листовой салат – 1 пучок
- Овощи: помидор и репчатый лук – по 1-му овощу
- Филе куриной грудки – 1 штука
- Сливки молочные 35% — 150 грамм
- Мука пшеничная в/с – одна столовая ложка
- Чеснок – 3 зубка
- Специи: соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу
- Масло рафинированное растительное
- Перепелиные яйца – 5 штук
- Щепотка семян кунжута
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото на праздничный и обеденный стол.
Как приготовить простые рецепты салатов с шампиньонами на праздник:
Если фасоль замороженная, то разморозить, а если свежая, то нарезать небольшими кусочками 2-3 см.
Грибы шампиньоны нарезать пластинами и все это обжарить на растительном рафинированном масле, а еще лучше использовать оливковое масло.
Листья салата ополоснуть, просушить и нарвать руками
Филе куриной грудки варим в чуть соленой воде 20 минут, остужаем и режем на кусочки, как на фото
Томаты режем острым ножом кольцами или полукольцами, как на фото
Картофель, варенный в мундирах очистить
Режем кольцами и если есть большой картофель, то полукольцами, как на фото
Для приготовления сливочного соуса к простому рецепту салата с шампиньонами, нужно очистить лук и чеснок, мелко нашинковать и жарить на растительном масле 3 минуты, постоянно помешивая.
В сливках развести столовую ложку муки, что бы получилась однородная консистенция и добавить обжаренному луку и на медленном огне, постоянно перемешивая, довести до густоты.
Взбить блендером.
Перепелиные яйца варим (сколько варить перепелиные яйца), остужаем и режем на две части.
Все продукты соединяем, перемешиваем, добавляем соус в салат.
Посыпать семенами кунжута.
Посмотрите на фото, какой красивый у нас с вами получился простой рецепт салата с шампиньонами на праздник.
Главное, что в приготовление простой и быстрый, красивый и вкусный салат получается.
Приятного аппетита.