Корейский пряный салат из свежих огурцов обладает несколько сладковатым вкусом и подается как гарнир к жареному мясу.
Готовится моментально, съедается тоже.
Подобный рецепт есть и в японской кухне.
А вот грузины, славящиеся, в частности, тем, что к любой трапезе подают много зелени и овощей, к пряному салату из огурцов непременно добавляют ореховый соус.
Кроме орехов в нем присутствуют кислый сок, лимон и уксус.
Представляете, какая смесь получается!
Пряный салат из огурцов
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Пряный салат из огурцов
1.Огурец режем кружочками, а затем пополам.
Пряный салат из огурцов
2.Лук режем полукольцами.
Пряный салат из огурцов
3.Лук режем колечками.
Пряный салат из огурцов
4.Готовим соус.
В миске смешиваем томатный соус, перец чили, измельченный чеснок , яблочный сок и кукурузный сироп.
Пряный салат из огурцов
5.Огурцы с луком выкладываем на тарелку и добавляем соус.
Пряный салат из огурцов
6.Добавляем семена кунжута и уксус.
Тщательно все перемешиваем.
Пряный салат из огурцов
7.Пряный салат из огурцов готов.
Приятного аппетита!