Корейский пряный салат из свежих огурцов обладает несколько сладковатым вкусом и подается как гарнир к жареному мясу.
Готовится моментально, съедается тоже.
Подобный рецепт есть и в японской кухне.
А вот грузины, славящиеся, в частности, тем, что к любой трапезе подают много зелени и овощей, к пряному салату из огурцов непременно добавляют ореховый соус.
Кроме орехов в нем присутствуют кислый сок, лимон и уксус.
Представляете, какая смесь получается!
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Огурец — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Паста томатная — 1,5ст. л.
- Чеснок — 4зуб.
- Яблочный сок — 1ст. л.
- Кукурузный сироп — 1ст. л.
- Уксус — 1ст. л.
- Кунжут по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Огурец режем кружочками, а затем пополам.
2.Лук режем полукольцами.
3.Лук режем колечками.
4.Готовим соус.
В миске смешиваем томатный соус, перец чили, измельченный чеснок , яблочный сок и кукурузный сироп.
5.Огурцы с луком выкладываем на тарелку и добавляем соус.
6.Добавляем семена кунжута и уксус.
Тщательно все перемешиваем.
7.Пряный салат из огурцов готов.
Приятного аппетита!