Постный оливье с кальмарами
Во время различных диет или во время поста следует удерживаться от многих привычных продуктов и блюд, и, что бы, это удержание не было таким тяжким, мы сегодня с вами научимся готовить вкуснейший салат оливье с кальмарами. Который к вашему

Как готовить:

Время приготовления: 01:30

Ингредиенты:

Во время различных диет или во время поста следует удерживаться от многих привычных продуктов и блюд, и, что бы, это удержание не было таким тяжким, мы сегодня с вами научимся готовить вкуснейший салат оливье с кальмарами.
Который к вашему сведению по вкусу не уступает традиционному, а может даже и в чем-то превосходит, особенно для тех, кто обожает морепродукты.
Очень прошу вас попробовать и оценить вкусовые качества постного салата оливье с кальмарами и написать ваши впечатления в комментариях.

НЕМНОГО ИСТОРИИ: А, вы знали, что самый первый салат оливье приготовил Люсьен Оливье?
И продукты, которые входили в состав первых салатов оливье в 1890 г. были такими: огурцы, рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, картофель, майонез провансаль, листья салата, застывший бульон (ланшпиг).

  1. Постный оливье с кальмарами
    Картофель и морковь у меня уже отваренный.
    Если у вас сырой, то хорошо почистите корнеплоды щеткой, залейте их в кастрюльке водичкой и поместите на огонь, как водичка закипит, то накройте крышкой и уменьшите огонь, что бы вода кипела не спеша.
    Варить морковь и картофель следует 20-25 минуток.
    Затем овощи остудите под проточной прохладной водичкой и очистите от кожуры.
    Головку лука очистить так же от шелухи.
    Нарезать картофель, морковь, огурцы кубиками со стороной, примерно, 5 мм.
    Кальмары так же нарезать.
  2. Постный оливье с кальмарами
    У меня горошек замороженный, так что его мне нужно приготовить.
    Берем в кастрюлю насыпаем замороженный горошек и заливаем водой на три пальца выше горошка, добавляем сахарок 1 ст. ложку и уксус 1 ст. ложку.
    Доводим до кипящего состояния и варим 5 минуток на малом огне.
    Готовый горошек откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.
    Можно использовать консервированный горошек, для этого просто слейте рассол.
  3. Постный оливье с кальмарами
    Репчатый лучок мелко рубим.
    Залить кипятком мелко нарезанный лучок и добавляем в него оставшийся сахарок и уксус.
    Даём луку замариноваться на протяжение 5 минуток.
    Затем промойте водой.
    Лук получается нежным, ароматным и вкусным.
  4. Постный оливье с кальмарами
    Смешиваем все подготовленные продукты в глубокой салатнице, добавляем постный майонез, солим, немного добавляем молотого черного перца и перемешиваем.
  5. Постный оливье с кальмарами
    Что бы постный салат оливье приобрел насыщенный вкус и аромат, накройте его крышкой и дайте постоять минут 60 в прохладном месте.

Приятного аппетита!