Предлагаем приготовить необычный овощной салат-нарезку.
Овощной салат-нарезка "Петух"
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 2шт.
  • Перец болгарский желтый — 1шт.
  • Перец болгарский оранжевый — 1шт.
  • Огурец длинный — 1шт.
  • Гвоздика — 1шт.
  • Лук зеленый — 1/2пуч.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Листья салата — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Овощной салат-нарезка "Петух"
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата-нарезки.
Овощной салат-нарезка "Петух"
2.С одного помидора срезаем «бок» и делаем из него хохолок и подборок.
Овощной салат-нарезка "Петух"
3.Огурец нарезаем кружочками, перец соломкой, а помидоры дольками.
Овощной салат-нарезка "Петух"
4.На тарелке начинаем собирать петуха.
Сначала формируем голову: клюв и голову делаем из огурца, хохолок и подбородок из ранее подготовленных кусочков помидора.
Глаз делаем из маленького кусочка помидора и втыкаем в него гвоздику.
Овощной салат-нарезка "Петух"
5.Из зелени формируем хвост, а из кружочков огурца туловище.
Овощной салат-нарезка "Петух"
6.Из перца и помидоров выкладываем перья.
Низ украшаем листьями салата.
Овощной салат-нарезка "Петух"
7.Солим, перчим.
По желанию заправляем маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!