Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили.
Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее.
Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и грузинской приправы.
Острый салат с салями и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г.- пенне ригате
  • 150 г.- салями
  • 200 г.- помидоров черри
  • горсть оливок, фаршированных красным перцем
  • 100 г.- пармезана
  • 2 ч. л.- аджики
  • 1- зубчик чеснока
  • 1/2- жгучего красного перца
  • соль по вкусу
  • сок- 1/2 лимона
  • 2 -ст. л. оливкового масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.

Шаг 2
Перец очистите и нарежьте колечками.
Черри разрежьте пополам.
Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло.
Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.