2014 год, год СИНЕЙ ЛОШАДИ и поэтому на НОВОГОДНЕМ столе желательно должно быть несколько блюд с символами наступающего НОВОГО ГОДА. САЛАТ ПОДКОВА готовиться очень быстро и легко. Ингредиенты в этом салате можете заменить на ваши любимые. После того как вы сварите куриное филе не спешите его вытаскивать с бульона, пусть мясо остынет в бульоне, в этом случае мясо получиться сочным, нежным и вкусным. А бульон можно использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грамм.
- Картофель — 3-4 штуки.
- Яйца — 4 штуки.
- Соленые огурцы — 2-3 штуки.
- Маслины — 10-15 штук.
- Морковь — 1 штука.
- Сыр твердых сортов — 200 грамм.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
Как приготовить Новогодний салат Подкова
- 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде, (в воду можно добавить лавровый лист, корень петрушки или сельдерея).
- 2 Отварить картофель, морковь и яйца.
- 3 Охлажденное куриное филе нарезать мелко и уложить на плоское блюдо в виде подковы, слегка смазать майонезом.
- 4 Картофель натереть на крупной терке и уложить сверху куриного мяса.
- 5 Огурцы нарезать мелкой соломкой и уложить сверху картофеля.
- 6 Морковь также натереть на крупной терке и уложить сверху огурца, слегка смазать майонезом.
- 7 Сверху уложить натертые на крупной терке яйца, слегка посолить, поперчить и слегка смазать майонезом.
- 8 Сыр натереть на крупной терке и добавить сверху на салат.
- 9 Еще раз выровнять салат в виде подковы.
- 10 Маслины нарезать на половинки и украсить салат. Наш Новогодний салат Подкова готов.