Мясной салат «Шабу-шабу» — оригинальное блюдо со специфическим вкусом, которое может подаваться и как аппетитная закуска.
Салат является одной из вариаций японского блюда.
Салат «Шабу-шабу» на самом деле просто чудесный и от него невозможно отказаться.
Мясной салат "Шабу-бабу"
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для соуса
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Перец чили — 1/4шт.
  • Уксус бальзамический — 2ч. л.
  • Мандарин — 1шт.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Для салата
  • Телятина — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Салат листовой — 1пуч.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Сахар — 1ст. л.

пошаговое описание

Мясной салат "Шабу-бабу"
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясной салат "Шабу-бабу"
2.Маринуем лук.
Режем его полукольцами и выкладываем в салатницу, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Мясной салат "Шабу-бабу"
3.Тем временем телятину промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, а затем небольшими кусочками.
Мясной салат "Шабу-бабу"
4.Затем выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим около 15 минут.
Мясной салат "Шабу-бабу"
5.Готовим соус. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок с перцем чили около 2 минут.
Перекладываем в тарелку, остужаем слегка и добавляем бальзамический уксус, сушеный базилик, мандариновый сок и розмарин.
Тщательно все перемешиваем.
Мясной салат "Шабу-бабу"
6.В емкость слоями выкладываем лук-мясо-лук и сверху соус.
Мясной салат "Шабу-бабу"
7.На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо с луком и порезанные помидоры.
Мясной салат «Шабу-бабу» готов.
Приятного аппетита!