Мексиканский салат
Мексиканский салатблюдо, сочетающее в себе свежесть, сочность и сытность.
Вариантов его приготовления существует много.
И сегодня мы подготовили для вас один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился многим.
Мексиканский салат
Благодаря подбору ингредиентов этот салат получается ярким и аппетитным. А характерную для блюд мексиканской кухни остроту вы придадите, добавив свежемолотый перец.
p O 1
Ингредиенты
Твердый сыр200 г
Болгарский перец1 шт.
Консервированная фасоль250 г
Консервированная кукуруза350 г
Консервированные ананасы350 г
Лук-порей1 шт.
Майонез5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  • 1Порежьте белую часть лука-порея на мелкие кусочки, залейте кипящей водой на 10–15 секунд. Затем смените воду на холодную и откиньте на дуршлаг.
  • 2Кукурузу и фасоль промойте под холодной водой и также откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  • 3Перец и ананас порежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке.
  • 4Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
    Перед подачей отправьте салат в холодильник на 30 минут, украсьте зеленью.
    Обычный майонез в этом салате можно заменить любой другой заправкой.
    Рекомендуем попробовать майонез из сметаны.

    Схожий видео рецепт: «Мексиканский салат»


    Возьмите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться им с подругами!