Мексиканский салат — блюдо, сочетающее в себе свежесть, сочность и сытность.
Вариантов его приготовления существует много.
И сегодня мы подготовили для вас один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился многим.
Благодаря подбору ингредиентов этот салат получается ярким и аппетитным. А характерную для блюд мексиканской кухни остроту вы придадите, добавив свежемолотый перец.
Ингредиенты
Твердый сыр200 г
Болгарский перец1 шт.
Консервированная фасоль250 г
Консервированная кукуруза350 г
Консервированные ананасы350 г
Лук-порей1 шт.
Майонез5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
- 1Порежьте белую часть лука-порея на мелкие кусочки, залейте кипящей водой на 10–15 секунд. Затем смените воду на холодную и откиньте на дуршлаг.
- 2Кукурузу и фасоль промойте под холодной водой и также откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- 3Перец и ананас порежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке.
- 4Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Перед подачей отправьте салат в холодильник на 30 минут, украсьте зеленью.
Обычный майонез в этом салате можно заменить любой другой заправкой.
Рекомендуем попробовать майонез из сметаны.Схожий видео рецепт: «Мексиканский салат»
Возьмите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться им с подругами!