Куриный салат
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • — 350 г. крупно нарезанного вареного куриного мяса
  • — 2 порубленных стебля сельдерея
  • — 1/2 болгарского перца, очищенного от семян и мелко порезанного
  • — 4-6 измельченных оливок без косточек
  • — 1/4 чашки мелко порезанного красного лука
  • — Половина яблока, очищенная от кожуры и косточек и порезанная кубиками
  • — 13 головки салата айсберг

Заправка:

  • — 5 столовых ложек майонеза
  • — 1 столовая ложка сливового или любого другого варенья (или меньшее количество меда)
  • — 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • — Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты для салата в большой миске.
  2. Отдельно приготовьте заправку.
    Смешайте майонез, варенье и лимонный сок.
    Попробуйте на вкус: заправка должна быть не слишком сладкой и не слишком кислой.
    Добавьте недостающие ингредиенты.
  3. Перемешайте салат с заправкой.
    Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!