Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- — 350 г. крупно нарезанного вареного куриного мяса
- — 2 порубленных стебля сельдерея
- — 1/2 болгарского перца, очищенного от семян и мелко порезанного
- — 4-6 измельченных оливок без косточек
- — 1/4 чашки мелко порезанного красного лука
- — Половина яблока, очищенная от кожуры и косточек и порезанная кубиками
- — 13 головки салата айсберг
Заправка:
- — 5 столовых ложек майонеза
- — 1 столовая ложка сливового или любого другого варенья (или меньшее количество меда)
- — 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- — Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты для салата в большой миске.
- Отдельно приготовьте заправку.
Смешайте майонез, варенье и лимонный сок.
Попробуйте на вкус: заправка должна быть не слишком сладкой и не слишком кислой.
Добавьте недостающие ингредиенты. - Перемешайте салат с заправкой.
Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!