Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом — данный рецепт куриного салата по-ямайски для вас.
Салатик сам по себе довольно простой, но оригинальный соус из лимонного сока, горчицы и сметаны придает блюду изюминку и просто райское наслаждение.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для салата
- Грудка куриная — 400г.
- Масло растительное — 20мл.
- Капуста пекинская — 200г.
- Груша — 2шт.
- Масло сливочное — 20г.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
Для соуса
- Сметана — 150г.
- Сок лимонный — 30мл.
- Горчица столовая — 2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Курину грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут до золотистого цвета.
2.Пекинскую капусту нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелку.
3.Груши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на листья капусты.
4.Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
5.Обжариваем печень в течение нескольких минут.
6.Готовим соус.
В чашу блендера выкладываем сметану, горчицу и добавляем соль с перцем чили и лимонным соком.
7.Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
8.На груши выкладываем куриную грудку и печень.
Поливаем соусом, посыпаем черным перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!