Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом — данный рецепт куриного салата по-ямайски для вас.
Салатик сам по себе довольно простой, но оригинальный соус из лимонного сока, горчицы и сметаны придает блюду изюминку и просто райское наслаждение.
Куриный салат по-ямайски
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для салата

  • Грудка куриная — 400г.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Капуста пекинская — 200г.
  • Груша — 2шт.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

Для соуса

  • Сметана — 150г.
  • Сок лимонный — 30мл.
  • Горчица столовая — 2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Куриный салат по-ямайски
1.Курину грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Куриный салат по-ямайски
2.Пекинскую капусту нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелку.
Куриный салат по-ямайски
3.Груши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на листья капусты.
Куриный салат по-ямайски
4.Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
Куриный салат по-ямайски
5.Обжариваем печень в течение нескольких минут.
Куриный салат по-ямайски
6.Готовим соус.
В чашу блендера выкладываем сметану, горчицу и добавляем соль с перцем чили и лимонным соком.
Куриный салат по-ямайски
7.Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Куриный салат по-ямайски
8.На груши выкладываем куриную грудку и печень.
Поливаем соусом, посыпаем черным перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!