сложностей, лишь небольшие нюансы, зная о которых, у вас получится настоящий классический шедевр.
Главными ингредиентами «Цезаря» из года в год остаются куриное филе, листья салата, пармезан, крутоны и фирменный соус.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Листья салата — 100г.
- Филе куриное — 200г.
- Сухарики — 50г.
- Сыр пармезан — 50г.
- Яйцо отварное — 2шт.
- Соус «Цезарь» — 50мл.
- Петрушка — 1пуч.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Листья салата промываем и обсушиваем.
3.Филе обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Яйца нарезаем кржочками.
4.Для сухариков батон нарезаем небольшими кубиками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Хлеб должен лишь подсушиться, но ни в коем случае не пригореть.
5.Петрушка промываем и измельчаем, а сыр трем на мелкой терке.
6.Листья салата заливаем холодной водой на минуту.
Затем сливаем воду и рвем листья руками.
7.Нарезаем кусочками куриное филе.
8.На дно тарелки укладываем листья салата с петрушкой.
Поливаем соусом, посыпаем пармезаном (используем не весь) и перемешиваем.
Сверху кладем курицу, сухарики и яйца.
Посыпаем сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!