Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую.
Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру.
Рыбу можно взять любую — копченая рыба придает этому традиционному по вкусу салату интересный вкусовой нюанс.
Я брала палтус холодного копчения и судака горячего копчения.
Очень понравилось такое сочетание!
Картофельный салат с белой рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофельный салат с белой рыбой
Картофель не разваристых сортов тщательно вымыть и запечь в кожуре.
Остудить и очистить.
Нарезать очень мелким кубиком (5–6 мм).
В том же формате нарезать корнишоны и рыбу.
Этот процесс занял львиную долю времени.
Картофельный салат с белой рыбой
Пару веточек укропа мелко покрошить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Лук можете взять любой, подойдет также и зеленый.
Картофельный салат с белой рыбой
Сначала в нарезанный картофель влить масло и тщательно размешать, чтобы картофель покрылся маслом и не слипался в салате.
Далее добавить все ингредиенты и поперчить салат.
Возможно, вам не будет хватать в нем соли, тогда досолите.
Мне кажется, что рыба, огурцы и майонез содержат достаточно соли.
Картофельный салат с белой рыбой
Подавать, как вам удобнее — в верринах, в сервировочных ложках, на тарелках, куда выложите салат с помощью кулинарного кольца.
Украсить укропом или каперсами, они сюда по вкусу подойдут идеально.