Картофель с лимоном и петрушкой
Картофель с пикантным лимонным ароматом, оживленным освежающими нотками петрушки.
Из остатков получается отличный картофельный салат, просто добавьте немного овощей и майонеза, вуаля!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:

  • — 450 грамм красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • — 2 стакана несоленого куриного бульона
  • — 1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс 2 чайные ложки
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — 1 чайная ложка кошерной соли, плюс немного для приправы
  • — 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца, плюс немного для приправы
  • — 1 чайная ложка лимонной цедры
  • — 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Выложите картофель, куриный бульон, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца в среднюю кастрюлю.
    Доведите до кипения на среднем огне.
    Убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Слейте воду и выложите картофель в сервировочную миску.
    Полейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонную цедру и 3 столовые ложки петрушки.
    Хорошенько перемешайте и подавайте с оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!