Картофель с пикантным лимонным ароматом, оживленным освежающими нотками петрушки.
Из остатков получается отличный картофельный салат, просто добавьте немного овощей и майонеза, вуаля!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- — 450 грамм красного картофеля, порезанного на четвертинки
- — 2 стакана несоленого куриного бульона
- — 1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс 2 чайные ложки
- — 2 столовые ложки оливкового масла
- — 1 чайная ложка кошерной соли, плюс немного для приправы
- — 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца, плюс немного для приправы
- — 1 чайная ложка лимонной цедры
- — 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Выложите картофель, куриный бульон, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца в среднюю кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. - Слейте воду и выложите картофель в сервировочную миску.
Полейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонную цедру и 3 столовые ложки петрушки.
Хорошенько перемешайте и подавайте с оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!