Кто из нас не любит отдыхать на море!
Шум волн, крики чаек и горячий песок заставляют трепетать сердце каждого.
Но есть еще один неотъемлемый атрибут отдыхающего — стаканчик креветок.


Помимо того, что креветки можно отварить, из них готовят более изысканные угощения.
Карри из креветок
Например, карри: острые специи отлично дополнят сладко-соленый вкус этого морепродукта.
Такое пикантное блюдо поразит кого угодно!

Ингредиенты
Креветки 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт.
Арахисовое масло 2 ст. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Кумин 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Молоко 100 мл
Имбирь 1 ч. л.
Кешью 100 г
Приготовление

  • 1Приготовьте маринад: очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец.
    Натрите имбирь. Добавьте арахисовое масло и специи.
  • 2Замаринуйте креветки в полученной смеси и оставьте на час.
    Переложите в сотейник, добавьте кешью, влейте молоко и доведите до кипения на слабом огне.
    Тушите 15 минут.

Подавайте готовое блюдо с отварным рисом: он не будет перебивать вкус блюда, но замечательно оттенит его.
Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо и поделитесь видео с друзьями!