Ароматные розовые «лепестки» капусты хороши и в будний день, и в праздник. Королевская закуска!
Ингредиенты
Описание приготовления
В переводе с украинского «пелюстка» – это «лепесток». Закуску из капусты так называют из-за способа нарезки капустных листьев.
Свёкла окрашивает «лепестки» в приятный розово-малиновый цвет.
Закуска эффектно смотрится на столе, её смело можно предлагать гостям.
Что понадобится:
-
-
- тёрка.
- тёрка.
-
Кочан капусты разрезать на части, вырезать кочерыжку. Листья порезать на квадраты по 2-3 см.
Свёклу натереть на тёрке.
Маринад: в холодной кипячёной воде растворить сахар, соль, уксус.
В ёмкость выложить слой капусты, слой свёклы, специи – розмарин, перец молотый, лавровый лист, чеснок. Всё повторить.
Сверху всё уплотнить и залить маринадом.
Оставить в холодном месте на 3 суток.
Готовую «Пелюстку» отжать от маринада, добавить лук репчатый и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!