Ароматные розовые «лепестки» капусты хороши и в будний день, и в праздник. Королевская закуска!

Капуста «Пелюстка» со свёклой 10

Ингредиенты

    • 2 кг
      Капуста
    • 2 шт.
      Свёкла
    • 0,5 пакета
      Розмарин
    • 1 стакан
      Уксус
      9%, на базилике
    • 5 шт.
      Лавровый лист
    • 1 головка
      Чеснок
    • 1 стакан
      Сахар
    • 2 ст. л.
      Соль
    • 1 л
      Вода
    • по вкусу
      Перец молотый
    • Для подачи на стол:
    • по вкусу
      Лук репчатый
    • по вкусу
      Масло растительное

Описание приготовления
В переводе с украинского «пелюстка» – это «лепесток». Закуску из капусты так называют из-за способа нарезки капустных листьев.
Свёкла окрашивает «лепестки» в приятный розово-малиновый цвет.
Закуска эффектно смотрится на столе, её смело можно предлагать гостям.

Что понадобится:

      • тёрка.
        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 11

Кочан капусты разрезать на части, вырезать кочерыжку. Листья порезать на квадраты по 2-3 см.

        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 12

Свёклу натереть на тёрке.
Маринад: в холодной кипячёной воде растворить сахар, соль, уксус.

        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 13
        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 14
        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 15

В ёмкость выложить слой капусты, слой свёклы, специи – розмарин, перец молотый, лавровый лист, чеснок. Всё повторить.

        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 16
        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 17

Сверху всё уплотнить и залить маринадом.
Оставить в холодном месте на 3 суток.

        • Капуста «Пелюстка» со свёклой 10

Готовую «Пелюстку» отжать от маринада, добавить лук репчатый и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!