Особой популярностью салат Колу Слоу пользуется в Америке и в Европе. У нас он тоже популярен, но вовсе не так, как того заслуживает.

Что такое Коул Слоу? Обычное дело – «нашинкованная капуста». И – только.

В обычном варианте Коул Слоу содержит всего 152 килокалории в 100 граммах продукта. То есть его можно без каких бы то ни было ограничений. От этого салата не толстеют и не поправляются. И его можно есть (при определённых ограничениях, конечно) людям с выраженным диабетом.

Вкусовые детали салата Коул Слоу выделяют его в отдельное блюдо, которое пользуется популярностью в меню различных предприятий фаст-фуда – в частности, KFC. В любом варианте он остаётся приятным салатом с легким молочным привкусом – как бы его ни готовили.

Как приготовить салат Коул Слоу? 4

Попробуем приготовить Коул Слоу и мы. Для этого возьмём триста граммов белокочанной капусты, двести граммов свежей морковки, две столовые ложки (примерно) майонезу (можно и диабетического, если у вас есть ограничения по потреблению сахара). Три столовые ложки сметаны, две чайные ложки обычной, но не очень горькой горчицы. Две чайные ложки лимонного соку. Две чайные ложки сахару (или два пакетика сахарозаменителя). И чуть-чуть соли.
Сначала режем соломкой овощикапусту и морковку. Стараемся нарезать как можно тоньше. Затем добавляем все ингредиенты для заправки салата.
В конечном счёте салат готов. Его можно подать и просто так – к любому блюду в качестве закуски. Но лучше, если вы добавите в него немного зелёного лука или рубленной зелени.
Этот салат можно готовить заранее – к обеду или к ужину. Дополнительно заправлять его не нужно, достаточно ещё раз перемешать. В ходе перемешивания овощи выделять ещё немного сока. И салат станет намного лучше и вкусней.

Как приготовить салат Коул Слоу? 5

Вот ещё один рецепт салата – альтернативный.

Для него требуется свежая капуста граммов семьсот-восемьсот. Одна свежая морковка. Один репчатый лук средних размеров. По три столовые ложки сметаны и майонезу. Столовая ложка яблочного уксуса. Далее – одна столовая ложка готового йогурта или кефира (речь идёт о жидком йогурте). Одну чайную ложку некрепкой горчицы, одну столовую ложку сахару. Соль и перец добавляется по вкусу.
Капусту, морковку и лук нарезаем соломкой. Добавляем сметану и майонез, сахар, яблочный уксус, йогурт или кефир. Короче, смешиваем все ингредиенты. И подаём салат сразу после приготовления.
Кстати, этот вариант салата для диабетиков не годится – из-за наличия сахару. Но он в любом случае остаётся удивительно полезным и удивительно вкусным салатом буквально на каждый день.
Вкус салата у каждого повара получается своеобразным. Он зависит от сортов капусты и от заливки салата. Но в любом случае используется свежая капуста и морковка. А также йогурты, кефир, горчица, уксус и прочие заливки, придающие такой молочный оттенок вкусу салата.

Как приготовить салат Коул Слоу? 6

В конце приведём ещё один рецепт салата Коул Слоу с краснокочанной капустой.

На один небольшой кочан свежей белокочанной капусты и один такой же кочан краснокочанной капусты (этот рецепт готовится сразу на 6 порций), надо взять две морковки, одну банку консервированной кукурузы, один пучок зелёной петрушки, две чайные ложки сахару, одну чайную ложку соли, две столовые ложки дижонской (сладкой) горчицы, щепоть душистого перца, три столовые ложки лимонного сока и двести граммов свежего йогурта. Рецепт с пошаговым фото салата КоулСло с краснокочанной капустой.
Сначала готовим заливку. Смешиваем её компоненты в салатнице. Если хотим добиться более сливочного вкуса – добавляем больше йогурта. Если собираемся добиться более пряного вкуса – добавляем больше горчицы и лимонного сока.
Затем нарезаем тонкими частями краснокочанную и белокочанную капусту. Морковку трём на тёрке. Из консервированной кукурузы сливаем сок. Все ингредиенты смешиваем в салатной посуде и заливаем приготовленным соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита!