Испанский салат

Ингредиенты

Апельсин 2 шт.
Луковица 1/4 шт.
Оливковое масло
Свежая мята 10 листочков
Свекла 12 шт.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

Нам понадобится: 12 маленьких свеколок; 2 апельсина; 1/4 луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной полукольцами; 10 крупно нарезанных листочков свежей мяты; соль и перец по вкусу; оливковое масло первого отжима.

Неочищенные свеколки поместить в устланный фольгой противень, накрыть
другим листом фольги и плотно защепить края.
Готовить 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Очистить апельсины, разделить
на дольки, удалить пленки, семена и выложить в салатницу вместе с нарезанным луком и мятой.
Когда свекла станет мягкой (это можно проверить, осторожно протыкая ее ножом), вынуть
ее из духовки, остудить под струей холодной воды, очистить
от кожуры и разрезать – сначала пополам, а затем нарезать тоненькими
красивыми ломтиками. Добавить в салатницу, приправить солью
и перцем, заправить оливковым маслом и перемешать легкими
движениями – снизу вверх. Салат можно есть сразу, а лучше дать
постоять в холодильнике пару часов, чтобы хорошенько настоялся.