Трудно найти более легкого в приготовление хрустящего, бодрящего, витаминного на вкус салата с пекинской капустой с яблоками и корнем сельдерея.
Хрустящие овощи будут дополнены такой же превосходной заправкой, которую мы приготовим из нерафинированного подсолнечного растительного
Как готовить:
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Яблоко большое – 1 яблоко
- Свежий сок лимона – 2 ложки столовые
- Нерафинированное растительное масло – 2 ложки столовые
- Мед – 1 ложка чайная
- Соль мелкая – 2 щепотки
- Молотый черный перец – 2 щепотки
- Укроп – ½ пучка
- Петрушка — ½ пучка
Трудно найти более легкого в приготовление хрустящего, бодрящего, витаминного на вкус салата с пекинской капустой с яблоками и корнем сельдерея.
Хрустящие овощи будут дополнены такой же превосходной заправкой, которую мы приготовим из нерафинированного подсолнечного растительного масла, свежего лимонного сока, соли и перца.
Многие используют для приготовления оливковое масло, но я не любитель оливкового масла, для меня гораздо вкуснее нерафинированное подсолнечное растительное, так что право выбора масла за вами.
И кстати, тот бред, о более высокой пользе оливкового масла на организм, чем подсолнечное уже опровергнут учеными, так что кушайте лучше подсолнечное масло и дешевле и полезнее.
Снимаем кожуру с моркови и сельдерея.
У пекинской капусты ободрать верхние листья, если они повреждены.
У яблока удаляем сердцевину, разрезав яблоко на две половинки, и с помощью ножа вырезаем её.
Овощи сполоснуть и промокнуть салфеткой.
Капусту разрезать вдоль на две половинки и нарезаем ножом каждую половинку поперек не сильно тонкими полосками.
В отличие от белокочанной или краснокочанной капусты пекинская капуста сама нежность, за что её и любят.
Морковь, яблоко, корень сельдерея трем на терке с крупной ячейкой.
Перемешать нарезанные компоненты в глубокой и широкой миске.
Добавляем мелко резаную зелень.
В стакане соединить компоненты для заправки, а это растительное масло, сок лимона, перец, соль и мед.
Перемешать вилкой заправку и заправить смесью салат.
Перемешать салат.
Хрустящий салат с пекинской капустой готов.
При желании этот салат можно дополнить томатами, сладким болгарским перцем, свежим огурцом, отварным куриным филе, консервированная кукурузка.
Таким методом, фактически один и тот же салат можно готовить ежедневно в разных вариантах используя те или иные ингредиенты.
Этот салат простой, но очень красивый, а стало быть превосходно подойдет не только для обычного домашнего стола, но и для праздничного стола.
Приятного аппетита.