Холодный картофельный салат (германия)

Ингредиенты

Горчичная заправка 1,5 ст.л.
Зелень петрушки
Картофель 400г.
Майонез 2 ст.л.
Маринованный огурец 1 шт.
Филе сельди 2 шт.
Яблоки кислые 200г.

Инструкция
400 г. картофеля, сваренного в мундире; 200 г. кислых яблок (например, антоновки); 2 ст. л. майонеза; 1 крупный маринованный огурец (не слишком острый); 2 филе сельди; измельченная зелень петрушки; 1,5 ст. л. горчичной заправки.

Для украшения: 1 маленькая отварная свекла; 1 маленькая луковица.

Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками такого
же размера и сбрызнуть лимонным соком. Смешать картофель, яблоки
и майонез и переложить в салатницу. Огурец очистить от кожицы и натереть
на салат, а сверху выложить ломтики филе сельди. Посыпать петрушкой.
Украсить тонкими кружочками свеклы и колечками лука.

Перед самой подачей полить заправкой, приготовленной по вкусу
из растительного масла, уксуса, соли, перца и горчицы.