Традиционно греческий салат готовят с фетой или брынзой, однако мы предлагаем немного уклониться от классики и разнообразить вкус салата, включив в него моцареллу.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Моцарелла — 250г.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Огурец — 3шт.
- Помидоры черри — 10шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Маслины — б/к100г.
- Лимон — 1/2шт.
- Листья салата — 100г.
- Масло оливковое — 100мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
пошаговое описание
1.Огурцы промываем и нарезаем крупными кусками.
2.Помидоры так же нарезаем крупно.
3.Перец нарезаем небольшими кубиками, удалив предварительно семена и белые перепонки.
4.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
5.Маслины разрезаем пополам.
6.Измельчаем листья салата.
7.Моцареллу нарезаем крупными кубиками.
8.Выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
9.Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.
Салат с моцареллой готов!
Приятного аппетита!