Горячий картофельный салат (Германия)

Ингредиенты

Белый винный уксус 1/4 стакана
Вода 1/3 стакана
Зеленый лук 1/2 стакана
Картофель 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Шпик 4 ломтика

Инструкция

4 крупные картофелины, сваренные в мундире; 4 ломтика шпика; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сахара; 1/3 стакана воды; 1/4 стакана белого винного уксуса; 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука; перец, соль – по вкусу.

Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками.
Шпик нарезать, обжарить до хрустящих шкварок и обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду всыпать муку, сахар, влить уксус и готовить на среднем огне, пока
соус не загустеет. Затем добавить шкварки, картофель и зеленый лук, все перемешать и хорошо прогреть.
Посолить и поперчить по вкусу и подавать.